大师球能捕捉到可爱CC吗

您好,这儿白亦晴。
绘圈咸鱼,经常白嫖不交党费。
会画些内销一类的奇怪画,假如喜欢的话真是感激不尽。
偶尔码字。文风小学生orz望不嫌

一个晴天里的随笔

打算敲下第一个字的时候播放器正好放过了“THERE IS A REASON”,赶紧切了“UR—STYLE”单曲循环,才继续心满意足地敲键盘。


学了大半年的化学了,上周第一次进了实验室。看到桌上码的瓶瓶罐罐还挺兴奋的,尤其中意那一大瓶硫酸铜,清澈得像响晴的天,好看的不行。本来想偷摸着弄一点儿回去,但考虑到影响不太好就作罢了(其实也没办法带,难不成用手捧回去吗)。

硫酸铜溶液里滴入氢氧化钠就会生成蓝色絮状的氢氧化铜沉淀,这是第一节化学课就学过的知识。但到了实践的时候才发现,这沉淀或许不该被称作是絮状,它像是某种雪花晶体状的,蓝色的花。

突然就想起了小姐姐。她最喜欢的就是清澈的蓝色,不知道在几年前她走进实验室的时候,有没有因为这样的景象而由衷地赞叹过?

 

我或许就是个矛盾体。当初选择这个学校就是个例子,又想学美术又想顺顺利利考进一中,事情发展起来就有点烦人。

于是有天找她聊天,就坐在她旁边。

我:“嗳还是好想学画画啊……”

她:“想上美术班?”

我本来想点头,但考虑到这些那些的就怂了,也没做声。

她:“那就好好学,考一中好了。”

好,那听你的。

然后她补了一句“放暑假了来帮我修电脑。”

……要不是怕被打我才不揽这种活。我,我九流画手从没受过这种委屈。

 

但现在坐下来好好地想,修电脑也好什么别的也好,和她一起做这种乱七八糟的事情却让我觉得万分安心。下午的阳台上总有大片大片暖融融的阳光,她眯起眼眺望着远方的样子会让我情不自禁地幻想她未来的模样。

不要紧,不管今后是什么样子,我都会祈祷着,祈祷着她的未来永远都像8%的硫酸铜溶液一样。

清澈得像窗口望出去,那片响晴的天。

是她喜欢的模样。


评论

热度(2)